Femegyl Крем для век, Крем-скраб для лица, шеи и зоны декольте. Обзор, отзыв.

Femegyl


Привет, привет!
Как у вас дела? Кажется, в этом месяце получилось довольно много постов опубликовать, в сравнении, скажем, со средними значениями всего прошлого года. 😉😉😉. Сегодня буду вещать о российском бренде, который оставил самые приятные впечатления. Сейчас так много разных марок на полках, а уж сколько всякого любопытного продается исключительно через интернет - пробовать не перепробовать. Я бы, пожалуй, еще не скоро узнала об этой марке, если бы не бьютибоксы. Все-таки, как ни крути, а польза от них есть - не только выгода. 

Femegyl российская марка. У них очень полезный и информационный сайт, вот ЗДЕСЬ можно подробнее прочитать о концепции бренда, продукции и прочем. Я не буду вдаваться в подробности и перегружать пост длинным текстом, отмечу, лишь самое интересное:

Продукция бренда FEMEGYL разработана совместно с врачами дерматовенерологами и косметологами, иммунологами, фармакологами и химиками-технологами, при активном участии и в сотрудничестве с Институтом Пластической Хирургии и Косметологии. Это линия взаимодополняющих друг друга средств. Каждое индивидуально по своему составу, что позволяет при последовательном применении использовать максимально возможный комплекс питательных веществ, при этом не перегружая кожу. При создании средств учитывались все особенности ее строения, обменных процессов, а также возможность воздействия ингредиентов на всю глубину дермы.


Femegyl Крем для век, Крем-скраб для лица, шеи и зоны декольте.


У меня два средства - крем для век и крем-скраб. Пользуюсь уже давно, кремом для век практически ежедневно (если не забываю), скрабом 1-2 раза в неделю. Чаще, правда - всего раз в неделю. Наверное, сразу же обозначу, что скраб мне понравился ооооочень, а крем для век, не то, что бы нет, но какого-то бешеного восторга не вызвал. Да, неплохой, но не более.



Femegyl Крем для век "Увлажнение и комфорт" для всех типов кожи.

Благодаря наличию увлажняющего комплекса, экстракту листьев горечавки (сверция) индийской, дипептиду карнозину крем оказывает увлажняющее, дренирующее, антиоксидантное действие и способствует активации клеточного метаболизма. Легчайшая текстура обеспечивает свежесть и комфорт при нанесении. Не содержит отдушек и парабенов.

Активные ингредиенты: дипептид карнозин, кофеин, увлажняющий комплекс на основе производных ксилитола, масло арганы, экстракт листьев горечавки (сверция) индийской.


Крем для век небольшого объема - 15 мл, находится в удобной маленькой пластиковой баночке с дозатором. Расход очень экономный, хватит такого крема надолго. Действительно ни имеет запаха, консистенция - очень легкий крем, буквально тающий за считанные секунды. Впитывается моментально, не оставляя после себя никаких следов. Хорошая основа под макияж.


Полный состав средства вот такой:
Deionized Water, Xylitylglucoside /Anhydroxylitol /Xylitol, Argania Spinosa Kernel Oil, Polyacrylate-13/ Polyisobutene/Polysorbate 20, Isopropyl Palmitate /Lecithin / Water / Swertia Chirata Extract, Pentylene Glycol, Carnosine, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol / Sorbitan Caprylate, O-cymen-5-ol.

На баночке он, так же, указан, но очень неудобно фотографировать. Вообще, там, на этой баночке - вся исчерпывающая информация имеется. И способ применения - утром и вечером (за полтора часа до сна), т.е. два раза в день наносить небольшое количество крема. 

Я его использую в основном утром, вечерний уход у меня совсем другой. Но, для полноты ощущений пробовала несколько раз наносить на ночь - никаких неприятностей в виде отечности и прочего он не вызывает, утром кожа выглядит весьма неплохо. Но я знаю, как для меня еще лучше, так что кремом пользуюсь исключительно по утрам. Кстати, меня вот сейчас осенило - быть может именно поэтому я и не прочувствовала на себе, так сказать, в полной мере его свойства. Все-таки рекомендовано наносить два раза в день, а я один..., ну уж, расскажу, как есть.
Итак, крем легкий, очень легкий (свотчи в конце поста), по коже распределяется без труда, по сути, можно сразу же после нанесения использовать декоративную косметику, ждать ничего не нужно. Крем неплохо увлажняет кожу, слегка разглаживает, причем больше это тактильные ощущения, чем визуальные. Я не заметила никакого сокращения или нивелирования морщинок, но с ним кожа на ощупь более гладкая и приятная. Крем я наношу похлопывающими движениями по орбитальной косточке.
Ну, собственно и все. Увлажняет да, но более ничего отметить не могу. Я его сейчас использую в тандеме с другим увлажняющим кремом ( другой с тонирующим эффектом и он предполагает, как раз-таки использование еще чего-то) и в общем-то все неплохо, но без чудес. 





Femegyl "Увлажнение и комфорт" Крем-скраб для лица, шеи и зоны декольте. Для всех типов кожи. С экстрактом солодки.

Мягкий натуральный эксфолиант двойного действия, содержащий экстракт корня солодки и масло арганы. Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, не повреждая водно-липидной мантии. Улучшает цвет лица. Без парабенов.



Крем-скраб в пластиковой тубе, крышка откидывается. Здесь на упаковке все надписи хороши видны, так что читайте состав, способ применения и прочее:



Крем-скраб коричневатого оттенка, обладает очень приятным ароматом - что-то травяное (солодка?) и с тем же парфюмерное. Я, если честно, прям кайфую от аромата. Скрабирующие частички очень мелкие и, как мне кажется, даже для чувствительной кожи подойдут - очень деликатно работают, даже если вы случайно применили чуть больше силы при массаже, чем надо. Но, ясное дело, надо избегать зон, где использование скрабов не рекомендовано, например, в моем случае это крылья носа - я там купероз заимела с недавних пор. И вот там я скраб просто смываю большим количеством воды, практически не прикасаясь к коже. 
Сначала я его наносила и тут же смывала, делая массаж, потом (да, да, я прочла инструкцию) стала оставлять скраб на коже на пять минут. Удобнее всего это делать в дУше. И, если мне эффект от его использования понравился сразу же, то правильное применение его только еще больше усилило. Поясняю - если держать на коже, эффект будет более явный.
Кожа после него гладкая-гладкая, чистая, свежая, слегка осветленная и прекрасно подготовленная к нанесению кремов. Скраб чистит поры (черные точки) и немного сужает их, при этом кожу совершенно не сушит, не стягивает и вообще после него все настолько ок, что даже пользоваться ни чем больше не охота. А еще цвет лица реально лучше, особенно при регулярном использовании. Обожаю! Вот это из последнего мною опробованного одно из самых лучших средств. Я сейчас имею в виду уход за кожей в общем, а не только конкретно скрабы. То есть, продукт вошел бы в топ, если бы я этот топ составляла.


Ну и общий свотч...

Femegyl

Произведено в России.
Стоимость: крем для век - 600-700 руб (цены очень разные на разных сайтах), крем-скраб - 500-600 руб.
http://www.femegyl.ru/


34 комментария

  1. мне бы хотелось попробовать крем-скраб для лица, думаю для моей кожи он однозначно подошел бы

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот его смело рекомендую, как реально работающее средство

      Удалить
  2. Ничего не слыша об этой марке, но она меня заинтересовала своими составами. И цены вполне ))) спасибо за подробный обзор, Алена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, цена тоже немаловажную роль играет. по крайней мере попробовать-то можно.
      Марка, как мне кажется, многообещающая, а там посмотрим)

      Удалить
  3. А у меня, наоборот, этот месяц очень расслабленный, от силы 3 поста опубликовала)) что-то совсем не хочется писать, может весной все изменится))
    Очень заинтересовали средства. Люблю кремы для век с такой текстурой, да и скраб для лица любопытный. Что-то я даже не задумывалась, что шею и кожу декольте тоже нужно скрабировать, кхм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я тебе скажу - шею и декольте я скрабирую мало и вяло))) Но это скраб, прям, суперский, правда!
      А что касается блога, да у меня,вот, накопилось материала, я опубликовала все, что есть,как там дальше - непонятно, я уже давно ни с кем не сотрудничаю. А мои покупки чаще всего повторы любимых и проверенных годами средств. О них уже все написано в блоге)

      Удалить
  4. Аленочка, спасибо за знакомство с маркой. Умничка, что чаще стала писать! Очень люблю твои посты и фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое тебе спасибо, Танюша! Мне очень приятно♥

      Удалить
  5. Какая милая малышка этот крем для век! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. марка для меня новая. но интересная!

    ОтветитьУдалить
  7. Ален, спасибо за знакомство. Новая марка для меня, не слышала о ней. Интересно было бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, что читаешь. Мне понравились оба средства, но скраб, конечно, прям супер!

      Удалить
  8. Такая марка интересная! Я бы хотела её испробовать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем для век неплохой, но ниче особенного, а скраб прям рекомендую. Если попадется в продаже - бери смело

      Удалить
  9. Крем для век интересный, люблю такие упаковки с помпами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он ничего такой, но без восторгов))) А упаковка приятная

      Удалить
  10. Увлажнение в уходе мне актуально!

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы скраб попробовала, раз он такой нежненький. Стараюсь очень деликатно зимой лицо очищать, а то от грубых частичек оно еще больше шелушится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с тобой согласна - чем сильнее пытаешься их отшелушить - тем их в итоге больше. Так и с губами у меня..., если не трогать, а мазать бальзамом - все пройдет, а если ковырять и скрабировать кожа постоянно слезает...
      Вот этот скраб прям смело рекомендую

      Удалить
  12. Крем-скраб интересный) И выглядит как арахисовая паста)) Спасибо за знакомство с продуктами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот он очень хороший, я бы даже повторила, если бы он продавался в магазине, заказывать не охота)))

      Удалить
  13. Спасибо за интересный обзор, Аленчик! Мне понравилась текстура у крем-скраба. А я вот так расслабилась, что несколько недель ничего не публиковала. Иногда бывают такие периоды, когда нет желания и вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Алинчик!
      Скраб, прям, рекомендую, он отличный.
      Ой, а на счет публикаций я даже не знаю, что и сказать. И здесь не пишется, и в инстаграме так себе дела) В общем, надоело)

      Удалить
  14. Спасибо за знакомство с маркой)) Иногда присматриваюсь к отечественным производителям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула, Юлечка!♥
      Порой, у них там можно интересного много откопать, у этих отечественных)

      Удалить
  15. интересные средства, я бы попробовала, мне еще помпочка нравится у крема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С помпами вообще удобно пользоваться)
      Но я все же больше рекомендую скраб, крем для век - ничего такой, но не волшебник

      Удалить