CRUMELIS. Treatment Essence & Serum. \ Питательная эссенция и Антивозрастная сыворотка. Отзыв.

CRUMELIS. Treatment Essence & Serum. \ Питательная эссенция и Антивозрастная сыворотка




Всем привет.
Как нам прекрасно известно, косметическая индустрия не стоит на месте и практически каждый день происходят какие-то открытия, появляются новые марки и тренды. Одним из недавних и уже достаточно популярных трендов является сохранения микробиоты (микрофлоры) кожи. Одной из самых основных функций кожи является создание физического барьера, который препятствует проникновению внутрь организма различных патогенных веществ, одновременно обеспечивая так называемую «экологическую нишу» множеству комменсальных микроорганизмов (бифидобактерии и пр.). В течение всей жизни человека кератинизированные клетки кожи, иммунные клетки и кожная микробиота взаимодействуют между собой для поддержания физического и иммунного кожного барьера, обеспечивая здоровое состояние организма, а также защитные саногенетические реакции (комплекс восстанавливающих механизмов). Иными словами, попроще, - для того, чтобы микробиота кожи исправно выполняла все свои функции ей необходимы полезные бактерий, которые, в общем-то, на ней и живут. Если по каким-то причинам кожа недополучает необходимые вещества, равновесие микробиоты нарушается и кожа начинает страдать, появляются такие заболевания, как акне и атопический дерматит.

Итак, к чему собственно весь этот «краткий» экскурс? :) Непосредственно к тому, что сегодня я расскажу вам о южно-корейском бренде Crumelis, который специализируется на производстве средств, содержащих в своих составах полезные для нашей кожи лактобактерии. Некоторое время назад в моем уходе появилось два продукта от марки - питательная эссенция и сыворотка, которые я использовала в комплексе и продолжаю пользоваться ими до сих пор. Бренд представлен в моем любимом магазине натуральной и органической косметики Organic-Box


«Crumelis - бренд, создающий косметику для профессионального ухода за кожей, это косметика для сияния и глубокого увлажнения кожи. Логотип бренда Crumelis создан на подобии индивидуального отпечатка пальца, отождествляющего уникальность и неизменность бренда в своей приверженности к качеству и профессионализму. Линии паппиллярного рисунка логотипа CRUMELIS выложены растительным узором, символизирующим близость к природе, естественность и оригинальность.»




У продуктов марки очень приятное лаконичное оформление. Белые пластиковые флаконы с минималистичными надписями и логотипом бренда. На картонных коробочках напечатана вся необходимая информация, в том числе на русском языке. И состав, конечно же.

Crumelis Treatment Essence \ Увлажняющая эссенция для лица с лактобактериями, выравнивающая тон кожи. 


Crumelis Treatment Essence \ Увлажняющая эссенция для лица с лактобактериями, выравнивающая тон кожи. 


Эссенция в довольно большом объеме - 250 мл. Помимо крышки, внутри имеется специальная заглушка, благодаря чему средство случайно не прольется, даже если бутылочка опрокинется. Все продумано :) 

Эссенция обещает: интенсивно увлажнять кожу, выравнивать тон, придавать лицу сияние, успокаивать разраженную кожу, разглаживать морщинки. Основными компонентами являются:
- ферментированный экстракт соевых бобов\лактобактерии - увлажняет, питает, восстанавливает.
- ниацинамид - увлажняет, улучшает эластичность кожи, разглаживает мелкие и глубокие морщины, уменьшает пигментацию и красноту, нейтрализует действие свободных радикалов.
- гиалуроновая кислота - восстанавливает структуру кожи, интенсивно увлажняет ее, обеспечивает упругость и тонус. Молекулы гиалуроновой кислоты, притягивая влагу, заполняют морщины. В результате чего они становятся менее заметны, а кожа выглядит более ровной, упругой и молодой.
- аллантоин - обладает сильным регенерирующим свойством, смягчает роговой слой, стимулирует удаление отмерших клеток. Также успокаивает раздражения, смягчает и увлажняет кожу. Устраняет ощущение стянутости кожи.

- экстракт морских водорослей - тонизирует кожу, стимулирует выработку коллагена, оказывает подтягивающее действие и защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей.

Полный состав средства на фото. Там, помимо вышеперечисленного, очень много различных экстрактов, например, мое любимое алоэ вера, ромашка, экстракт огурца, чая, помело и т.д.


Состав:


Эссенция прозрачного цвета, аромат едва уловим и, пожалуй, правильнее будет сказать - отсутствует. Консистенция у нее чуть гуще, чем обычная вода. Я бы сравнила ее с тонером, но нет, все же это средство имеет немного более плотную текстуру. Я наливаю немного в ладони, распределяю и наношу на область лица и шею. Ну и на зону декольте иногда тоже наношу)) На самом деле, объем довольно большой, а расход крайне экономичный. 



Эссенция моментально впитывается и буквально через несколько секунд кожа приходит в норму, а именно: уходит стянутость (если таковая имелась. Для меня раньше это было обычным состоянием после любого умывания), кожа немного расслабляется, особенно это заметно в области лба - уходит напряжение. Мелкие морщинки слегка нивелируются, при этом тактильно кожа кажется более гладкой и очень мягкой. Вот эта мягкость, пожалуй, самый ярковыраженный эффект из мгновенных. А я сейчас именно о них говорю. На самом деле, я думаю, что это смягчение, как раз обусловлено наличием лактобактерий, так как сыворотка тоже дает такой эффект и, соответственно усиливает действие эссенции.... Еще из мгновенного и реально пролонгированного действия это обещанное увлажнение, которое и подводит состояние кожи близко к норме. То есть, пропадает какое-либо желание\потребность нанести на лицо что-то еще) Очень мощный увлажняющий эффект! Я такого - именно такого, пока еще не встречала, ну, быть может маски дают что-то около, но там и ощущение присутствия на коже остается, а здесь нет. Эссенция впиталась, а действие длится и длится, и длится...

Я использую ее каждый день утром и вечером, после умывания. Еще из приятного  - средство снимает раздражение, успокаивает кожу, убирает все покраснения. Сейчас, после зимы это просто спасение.


Эффект, как я и сказала пролонгированный, а так же накопительный - с каждый днем кожа все более увлажненная, соответственно имеет более здоровый и молодой вид. Я бы не назвала эту эссенцию средством, дающим базовое увлажнение, как и практически все направленные косметические продукты, здесь реально видно работу комплекса в составе, заметно, что ингредиенты дополняют друг друга и находятся во взаимодействии, тем самым мы получаем направленное действие на возрастные изменения, первыми признаками которых является потеря влаги и неспособность эту самую влагу удерживать. 



Crumelis Serum \ Антивозрастная сыворотка против морщин с лактобактериями.

Crumelis Serum \ Антивозрастная сыворотка против морщин с лактобактериями.

Сыворотка в бутылочке с удобным дозатором под прозрачной крышкой в объем 50 мл.

Обещает нам эта фито сыворотка вот что: запускать восстановительные процессы в коже, помогать с выработкой коллагена, уменьшить глубину заломов, увлажнять и питать кожу, увеличить упругость.


Активные компоненты:
- ферментированный экстракт соевых бобов\лактобактерии - увлажняет, питает, омолаживает и восстанавливает структуру кожи.
- биомодифицированная полимерная форма фолиевой кислоты - Фолиевая кислота относится к эссенциальным факторам защиты ДНК и сохранения этапности клеточного жизненного цикла (что особенно важно для стволовых и полустволовых клеток). Бактериальная модификация фолиевой кислоты значительно повышает ее усвоение клетками. Показано, что использование модифицированного продукта приводит к универсальному повышению стресс-выживаемости клеток на 50%, благоприятно сказывается на активности стволовых и иммунных клеток.
- гиалуроновая кислота - восстанавливает структуру кожи, интенсивно увлажняет её, обеспечивает упругость и тонус. Молекулы гиалуроновой кислоты, притягивая влагу, заполняют морщины. В результате чего они становятся менее заметны, а кожа выглядит более ровной, упругой и молодой.
- экстракт морских ворослей - тонизирует кожу, стимулирует выработку коллагена, оказывает подтягивающее действие и защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей
- экстракт огурца - за счет высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже
- экстракт граната - питает кожу и делает её более эластичной, разглаживает морщины, подтягивает кожу и эффективно смягчает её.

- экстракт грейпфрута - питает и насыщает кожу лица полезными витаминами и минеральными веществами, снимает воспаления, нормализует работу сальных желез, сужает поры, помогает справиться с пигментными пятнами и веснушками, а также повышает регенерацию клеток кожи.
- масло оливы - питает кожу, защищает её от негативного воздействия окружающей среды, делает кожу мягкой и бархатистой, препятствует старению и увяданию кожи.
- аденозин - (входит в состав некоторых ферментов и нуклеиновых кислот) обеспечивает активный синтез коллагена и эластина в коже, сокращает количество морщин и уменьшает их выраженность, выравнивает поверхность кожи, замедляет процессы возрастных изменений кожи, оказывает антиоксидантное воздействие, противовоспалительный эффект и интенсивное восстановление кожи.

- ниацинамид - это водорастворимый витамин B3, активный компонент косметических средств нового поколения, в одиночку отвечающий за клеточное обновление кожи

Полный состав продукта на фото, помимо активных ингредиентов там присутствуют еще и такие экстракты, как: гамамелиса,  пиона молочноцветкового, листьев зеленого чая, полыни, алоэ вера.

Подходит для любого типа кожи, так же, как и эссенция. Наносить средство рекомендуют небольшим количеством, распределяя по коже лица и шеи. 


Состав:


Сыворотка имеет гелевую полупрозрачную текстуру, слегка мутноватого цвета, аромат отсутствует. По коже распределяется легко, впитывается моментально, оставляя после себя легкое сияние, которое впоследствии исчезает и кожа становится практически матовой. Абсолютно не ощущается, настолько она легкая, но, признаться, в дальнейшем использовании крема - поверх нее я не вижу сейчас никакой необходимости. Когда солнце станет более активно, чем в данное время года я, возможно, буду использовать крем с более мощным защитным фильтром, чем тот, который в сыворотке присутствует в виде экстракта морских водорослей. А так, средство вполне может заменить крем. Но здесь, конечно, нужно судить по потребностям и особенностям каждого. Мне лично и моей, склонной к сухости коже, сыворотки хватает.


Из мгновенного отмечу, опять же, шикарный смягчающий эффект, тактильно, при прикосновении кожа более однородная, мягкая и гладкая. Сыворотка прекрасно подходит, как основа под декоративную косметику. Любые тональные\сс\вв кремы ложатся на нее ровнее и проще распределяются. Средство очень хорошо и надолго увлажняет кожу, если на лице были какие-то шероховатости и мелкие шелушения - после нанесения сыворотки я их не вижу и тональный крем их, так же, не выдает. Влияет ли она на стойкость тональных не могу сказать, у меня с этим проблем нет и без сыворотки. Но, поскольку она слегка матирует кожу, возможно, что обладатели жирного типа заметят и здесь положительную динамику. 




Уже некоторое время я использую оба средства в своем ежедневном уходе. Сначала эссенцию, после нее сыворотку. Все вышеупомянутые эффекты постепенно усиливаются. Кожа становится ровнее, следы от редких акне разглаживаются быстрее, цвет лица стал более однородный. Это все особенно бросается в глаза сейчас, когда кожа после зимы выглядела не самым сияющим образом. Никого раздражения от использования средств не было, напротив, моя местами чувствительная кожа, стала реже реагировать покраснениями на внешние факторы и есть полное ощущение нормального состояния, когда в течении дня не тянет ни умываться лишний раз, ни наносить на себя что-то еще, для дополнительного увлажнения. Еще отмечу, что мне лично очень подходят средства с экстрактом алоэ, а, вот, например, повышенное содержание витамина С не для меня. И, хотя здесь и присутствует экстракт того же помело, но, видимо, концентрация сбалансирована и поэтому никого «возмущения» со стороны кожи я не вижу.
Как итог - кожа намного более увлажненная сейчас, чем до использования этого тандема, мелкие, вызванные сухостью морщинки слегка разгладились, после умывания нет такого сильного ощущения стянутости, как раньше, зато есть полное ощущение того, что кожа из склонной к сухости приближается к нормальному состоянию. 



CRUMELIS. Treatment Essence & Serum. \ Питательная эссенция и Антивозрастная сыворотка.

Оба средства произведены в Южной Корее.
Стоимость: Эссенция - 2550 руб. за 250 мл, сыворотка - 2810 руб. за 50 мл.
Купить - https://organic-box.ru/

https://vk.com/boxorganic
https://twitter.com/org_box
https://web.facebook.com/organicsbox?_rdc=1&_rdr
https://www.instagram.com/organic_box/

Любое копирование текста и фото без активной ссылки на источник - http://alenaalenka.blogspot.com/ запрещено.

♥♥♥

16 комментариев

  1. Интересные по описанию средства, бренд новый для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он не так давно появился у нас. Хороший бренд, мне все понравилось

      Удалить
  2. Очень интересные средства, и оформление такое приятно-лаконичное, внушает доверие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Мне тоже белые банки автоматически нравятся)))

      Удалить
  3. Новая марка для меня, интересные средства. Я бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классные, Ань! Если есть возможность - пробуй!

      Удалить
  4. Алена, я так поняла эссенция выступает в виде тоника?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем. По крайней мере именно тонизирование я в полной мере от эссенции не замечаю. Думаю, эта система ухода не включает в себя тоник. Да и текстура у нее не совсем подходит под то, что мы называем тоником...

      Удалить
  5. В первую очередь, средства выглядят очень презентабельно, сразу располагают к себе. И по действию должны быть крутые. Интересно попробовать эти продукты, но бренд пока не встречался мне. Спасибо за подробности, дорогая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая, что читаешь!
      Да, вот оформлены они просто великолепно, мне очень нравится, как эти флаконы смотрятся у меня на столике) Ну и по своему воздействию на кожу они очень хороши

      Удалить
  6. Я когда вижу новые сыворотки и эссенции, то сразу же хочу их заполучить )) Обожаю такие средства ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня сейчас этот формат тоже наиболее интересен!

      Удалить
  7. Корейцы такие молодцы, все время что-то новое классное выдумывают, чего реально еще нет на европейском рынке. И я обожаю такие лаконичные упаковки, чем приличнее бренд, тем более простой, но продуманный у него дизайн))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Факт - про дизайн. Они свое дело знаю там в Корее, ага. Молодцы. Сама уважаю бренды оттуда, обычно средства своих денег реально стоят!

      Удалить
  8. очень красивое оформление, мы бы такую сыворотчку))) антивозрастное у меня сейчас в приоритете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, оформление очень красивое и добротное. Наташенька, желаю заполучить, мне очень нравится!

      Удалить