Crumelis Face Tok-Tok \ Косметический спонж из микрофибры для очищения кожи. Обзор, отзыв, свотчи.

Crumelis Face Tok-Tok \ Косметический спонж из микрофибры для очищения кожи.



Здравствуйте!
Продолжается мое знакомство с южно-корейской маркой Crumelis. Их систему ухода за кожей лица я использую уже пару месяцев и пока что она меня полностью устраивает. Сегодня, для полного, так сказать, набора, расскажу вам об интересном опыте умывания без мыла со специальными спонжами из микрофибры.


Я уже немного знакома с подобными приспособлениями - очень давно у меня была салфетка\тряпочка для умывания и снятия макияжа, которая в общем-то, работала, но была сделана из довольно плотной и грубой ткани. Для молодой кожи это где-то и неплохо, но с возрастом понимаешь, что кожу не хочется растягивать. Поэтому я уже давно избавилась от нее, ну и плюс срок службы, все же не бесконечен. Данные спонжи от Crumelis отличаются от той салфетки очень сильно. Мне так понравилось ими умываться, что я стала делать это ежедневно, даже если не наносила макияж...

Спонжи от Crumelis обещают нам следующее:
- бережное удаление макияжа без мыльных средств
- не раздражать кожу
- глубоко очищать поры от грязи и пыли
- удобный формат для поездок



Описание от производителя:

Подробная инструкция по использованию:



Изготовлены они из микрофибры - полиэстера (полиэфирного волокна), из ультратонких волокон. На вид, да и на ощупь больше всего напоминают плюш. Невероятно мягкие и приятные. Спонжи имеют приблизительно 10 см. в диаметре, волокна расположены с обеих сторон.







Для наилучшего результата спонж следует обильно смочить водой - так, что бы она с него стекала. Я, для чистоты эксперимента, использовала разную косметику - как стойкую и даже водостойкую, так и обычную. 
На фото показан весь процесс. Косметику удаляла через некоторое время после нанесения, то есть дала ей «усесться», как следует :)
Нанесла косметику и дала ей немного подсохнуть....

Обильно смочила спонж водой....

Легким касание протерла место, где была нанесена косметика...

Результат после использования спонжа...

Приложила спонж на пару секунд и  еще раз протерла руку....

На третьем фото результат всего лишь после того, как я слегка, не надавливая, провела влажным спонжем по коже. На четвертом результат повторного использования этого же спонжа, но тут я уже его приложила к руке и подождала пару секунд, затем снова протерла место нанесения декоративной косметики. Как видите поддался даже восковой карандаш, что для меня уже было весьма удивительно; и моя любимая влагостойкая тушь, которую «не берет» ничего, кроме двухфазки, тоже слегка оттерлась. Производитель указывает, что водостойкую косметику необходимо для начала немного растворить маслом, а уж потом использовать спонж. Можно поступить и так, а можно воспользоваться той же двухфазкой, что я и практикую: сначала растворяю водостойкую тушь, а после уже собираю все остатки (и маслянистой смеси, и туши) с помощью влажного спонжа. Ну а всю остальную косметику удаляю исключительно с его помощью, без каких-либо пенок, гелей, мицеллярок и прочего.

Постирала спонж с помощью обычного туалетного мыла в теплой воде..


С удалением косметики определились, теперь расскажу почему я стала пользоваться спонжами каждый день...Для начала стоит отметить, что я использую в своем арсенале разную косметику (сейчас уходовую в частности имею в виду) - как натуральную, так и не очень. И вот, когда есть выбор между тем и другим я всегда в первую очередь посмотрю в сторону более щадящих составов. Даже если эффект от них не такой видимый и мгновенный. Спонжи, конкретно в моем случае, это хорошая альтернатива всевозможным гелям, пенкам, даже скрабам и пилингу. Я не призываю совсем исключить очищающие средства из своего ухода, но сократить их использование вполне возможно, а это означает, что кожа будет меньше подвергаться воздействию агрессивных ингредиентов в составах таких продуктов. 

Утром я умываюсь с помощью данного спонжа - смываю остатки ночного ухода, накопившейся за ночь кожный себиум, да и просто делаю легкий массаж, который помогает проснуться и немного привести кожу в тонус. Вечером (даже если на мне не было декоративной косметики) я снова использую спонж - удаляю остатки дневного ухода и прочую грязь, которая накопилась за день. Кстати, в эти моменты спонж бывает реально грязным, а вот ватный диск с тоником в качестве проверки после - всегда чистый! Опять же, делаю легкий массаж.

Если при использовании спонжа чуть сильнее надавливать, то можно получить практически эффект скрабирования или легкого пилинга. Кожа после такого использования более гладкая, при этом не пересушенная, нет ощущения стянутости, которое дают мне почти все очищающие средства. Но, конечно же полностью я их не исключила. Раз или два в неделю по-прежнему умываюсь пенкой или специально маслом.


Спонжи при правильной эксплуатации могут прослужить около года (каждый). После использования я стираю спонж обычным туалетным мылом и все с него прекрасно отстирывается. Раз или два в неделю производитель допускает стирку в стиральной машине при 60 градусах с белым бельем без использования кондиционера для белья - ибо он после себя может оставить специфическую пленку. Так что данные спонжи могут помочь еще и прилично сэкономить на различных средствах для  умывания. Ну и в дороге это будет мега-полезная вещь!


Crumelis Face Tok-Tok \ Косметический спонж из микрофибры для очищения кожи.

Произведено в Южной Корее
Стоимость - 1300 руб. за упаковку из 2 шт.
Купить - https://organic-box.ru/

https://web.facebook.com/organicsbox?_rdc=1&_rdr
https://www.instagram.com/organic_box/
https://vk.com/boxorganic


Любое копирование текста и фото без активной ссылки на источник - http://alenaalenka.blogspot.com/ ЗАПРЕЩЕНО.

💜💜💜

8 комментариев

  1. я подобными маски смываю - хорошо справляются))

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичные кругляши. Я не пробовала еще умываться при помощи таких штук. Интересно. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная новинка, буду в теме.

    ОтветитьУдалить
  4. Такой прикольный пушистик! Спасибо за обзор новинки, Аленочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Уже читала про такие! Классные, судя по всему. Очень понравились спонжи на верёвке с прищепками :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Крутой спонж! По фото даже видно, какой он нежный и пушистый!

    ОтветитьУдалить
  7. Меня этот спонж заинтересовал ещё по твоему посту в инстаграм! Уж очень он интересный!

    ОтветитьУдалить
  8. Пробовала нечто подобное, у меня рукавичка из микрофибры. Смывает макияж действительно хорошо, вообще не ожидала, что можно умываться без всяких средств. Я только вечно не знаю, где ее сушить)) Надо уже крючочек какой-то купить что ли))

    ОтветитьУдалить